Pralinenkurs mit Weinverkostung in Münster-Wolbeck bei Wein am Schloss

Pralinenkurs mit Weinverkostung in Münster-Wolbeck

Anmeldung und Gutscheine direkt bei Elke Koopmann vom Wein am Schloss
www.weinamschloss.de
Mobil: 0176 / 52 87 96 20
E-Mail: weinamschloss@gmail.com


Bevor Sie mit unserer Confiseurin, Frau Brüggen, in die Welt der Pralinenfertigung eintauchen, laden wir Sie zur Begrüßung zu einem Gläschen Prosecco ein.

Dann kann es losgehen!

Wir arbeiten nicht mit fertigen Hohlkörpern, sondern gießen unsere Pralinen in Profiformen, die Sie vorher selbst mit farbiger Kakaobutter bemalen. So wird jede Praline zu einem kleinen Kunstwerk. Erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung von Ganaches (Pralinenfüllungen aus Kuvertüre, Sahne und anderen Zutaten) und selbstgefertigtem Piemonteser Haselnussnougat. Der Nougat wird in Halbkugelformpralinen (selbstverständlich handgefertigt) gefüllt. Am Ende des Abends kennen Sie auch das Geheimnis um die Fertigung dieser unwiderstehlichen handgerollten Schokoladentrüffel und mit Geisttrüffel gefüllten Herzpralinen.

Weil so viel kreatives Arbeiten hungrig und durstig macht und die Pralinen in den verschiedenen Herstellungsphasen immer wieder trocknen (kristallisieren) müssen, stärken wir uns in der Zwischenzeit mit dem einen oder anderen köstlichen Tröpfchen Wein sowie kleinen hausgemachten Tapas, die wir für Sie vorbereitet haben. Dabei erfahren Sie allerlei Wissenswertes rund um das Thema Wein und Schokolade.

Dieser Kurs eignet sich sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene, die erfahren möchten, wobei es bei der Fertigung hochklassiger Pralinen wirklich ankommt. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze mit.

Ihre stilvoll verpackten kleinen Kunstwerke und die Rezepte nehmen Sie am Ende des Tages mit nach Hause.


Pralinenkurs mit Weinverkostung Münster

Nächste Termine: immer samstags
22.03.2025
29.03.2025
05.04.2025
18.10.2025
25.10.2025


Uhrzeit: 14:00 - 18:30 Uhr
Preis pro Person: 129 €
Teilnehmer: mind. 10, max. 16
Dauer: 4,5 Std.


Kursort:
Wein am Schloss
Hofstraße 32
48167 Münster


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Das sagen unsere Kunden zum Kurs


Tausend Dank an Daniela von der Naschkatze Münster für einen wirklich ganz großartigen Pralinenkurs. Man merkt einfach bei jedem Arbeitsschritt wie sehr Du dein Handwerk & die Welt der Pralinen/Schokolade liebst. Der Kurs war kurzweilig, sehr praxisnah - so dass man die ein oder andere Praline auch gut zuhause nachzaubern kann und es hat einfach extrem viel Spaß gemacht in die Welt der Praline einzutauchen. Wir haben ganz viele hilfreiche Tipps & Infos mitbekommen während wir zwischendurch auch immer mal wieder naschen konnten. Und was soll ich sagen, es war auch einfach sooooooo sooooo lecker, wir konnten gar nicht genug bekommen. Der Pralinenkurs mit Weinverkostung war ein rundum perfektes Package. Danke für einen zauberhaften Nachmittag in Münster.
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5

Google Bewertung von LCY




Beim Pralinenkurs konnten sehr viel über Schokolade und Pralinenfüllungen lernen. Besonders begeistert hat mich das Herstellen des unglaublich leckeren Nougats. Zusätzlich zum Pralinenkurs gab es doch diverse Weine zu verkosten und eine reichhaltige Tapas Auswahl. Rundum ein gelungener Nachmittag! Es war großartig zu sehen wieviel Arbeit und Leidenschaft Daniela Brüggen in die Herstellung ihrer Pralinen steckt.

Corinna H.




Vielen Dank für den wirklich tollen Pralinenkurs. Es war eine super Kombination aus vielen interessanten Informationen rund um die Pralinenherstellung, dem selbst Ausprobieren und natürlich dem Genießen der leckeren Ergebnisse. Daniela hat uns mit viel guter Stimmung, kleinen Geschichten und hilfreichen Tipps von ihrer Leidenschaft begeistern können. Es war eine tolle Auszeit für alle Sinne.

Julia K.




Ich möchte mich zunächst nochmal sehr herzlich für den tollen Pralinenkurs letzten Samstag bedanken. Abgesehen davon, dass die "Lokation" bei Frau Koopmann sehr ansprechend war und Wein und Tapas sehr lecker waren, haben Ihre wundervollen Pralinen das "kulinarische i-Tüpfelchen" gebildet. Die ausgezeichnete Qualität, die man sofort schmeckt, reizt mich zur Nachahmung [...]

P. Wiedenau